fbpx
04.10.2019

Стартовал совместный курс с Банком Азии

27 сентября стартовал 9-месячный курс по подготовке С# программистов в учебном центре DevCIT при АУЦА. Настоящий курс «Программирование на языке C#/ASP.NET» был задуман как совместный проект АУЦА и «Банк Азии» летом прошлого года.

В августе начался набор, а в конце сентября 23 слушателя: молодые парни и девушки из разных регионов Кыргызстана начали свое обучение. Для участия в проекте не требовалось специфичных знаний, только базовая компьютерная грамотность и хорошо развитое логическое мышление. Среди слушателей курса есть и двое талантливых ребят из детского дома «Мээрим булагы». Банк в рамках корпоративной социальной ответственности по поддержке образования предоставил два бесплатных места для обучения этих ребят на курсе.

Преподавателем учебной программы является главный программист «Банк Азии» Мыктыбек Абсатар уулу с 7-летним стажем работы и навыками разработки и введения различных сервисов и баз данных. Среди его проектов — системы банковских платежей, пополнение карт Visa через терминалы, различные плагины и модули для сайтов. Мыктыбек к тому же, прекрасно владеет MySQL, а также языками C#, PHP и Java.

«Основная цель настоящего курса — дать возможность каждому желающему стать востребованным и профессиональным специалистом. Именно поэтому мы совместно с «Банк Азии» не просто обучаем ребят, а трудоустраиваем в банк лучших выпускников сразу после обучения, непрерывно помогая развиваться в новой специальности», — подчеркнула Виталия Шутова, руководитель учебного центра DevCIT при АУЦА.

Член Правления ЗАО «Банк Азии» Медет Таиров пожелал ребятам успехов в учебе, освоить непростой язык программирования и стать одними из лучших на IT-рынке страны. «В процессе обучения ребята поработают над практическими кейсами, ведь сама учебная программа максимально адаптирована под реальный процесс разработки проектов в банке, а лучших выпускников ждет стажировка и работа», — заключил Таиров.