fbpx
12.12.2018

Глобальная акция «Час Кода» для детей в учебном центре DevCIT

9 декабря учебный центр DevCIT провел глобальную акцию «Час Кода», в которой приняли участие дети в возрасте от 4 до 16 лет. В течении часа они смогли познакомится с основами программирования и информатики. Участники акции решали задания и задачи и на логику и креативное мышление, а красочное оформление и любимые герои из популярных мультфильмов и игр сделали этот процесс увлекательным и веселым для детей.

«Час Кода» — это глобальная часовая учебная программа, подходящая людям любого возраста. Задания этой программы переведены на 45 языков, а миллионы учеников, студентов и преподавателей более чем в 180 странах мира начинают свой путь в мир программирования именно с нее. Цель «Часа Кода» – не сделать из ребенка эксперта в области информационных технологий за один час, а показать, что информатика и программирование — это веселый и творческий процесс. Программа и задания во время «Часа Кода» доступны для всех возрастов, для всех обучающихся, независимо от имеющихся у них знаний.

Час Кода организован Code.org, некоммерческой организацией, чья деятельность направленна на расширение знаний в области информатики.