fbpx
24.05.2018

Первый митап VR/AR EXtending Reality Bishkek в Кыргызстане

Об искусственном интеллекте и виртуальной реальности сегодня не говорит только ленивый. Однако, знания большинства остаются на уровне Pokemon Go и аттракционов в торговом центре.
Именно поэтому студенческий клуб Neobis, совместно с ACM SIGGRAPH International Resources Committee (IRC), Unity Technologies и DevCIT организовали первый митап VR/AR EXtending Reality Bishkek в Кыргызстане, посвященный созданию единой дискуссионной площадки среди разработчиков и любителей современных технологий, а также позиционированию и монетизации продуктов в сфере виртуальной реальности.

А вы знаете в чем разница между AR и VR? Как раз об этом мы и говорили на встрече!
VR (virtual reality) блокирует реальный мир и погружает пользователя в цифровую вселенную. Вы надеваете гарнитуру и вместо гостиной вдруг оказываетесь в гуще схватки с зомби — это VR.
AR (augmented reality) добавляет элементы цифрового мира в реальный. Вы идете по улице и, вдруг, на тротуаре перед вами появляется покемон Дрэгонайт.

На протяжении всего митапа ребята могли лично поучаствовать в демонстрации работы различных VR/AR-устройств, игр, программ и видео. Каждый желающий смог окунуться в мир виртуальной реальности. А самым активным мы вручили подарки!

Развивайтесь вместе с нами и Neobis!

https://www.youtube.com/watch?v=pABCZbQmKT0&feature=share